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Boletines Informativos

Información Técnica

Programa Entero-Hepático
El estrés oxidativo y su efecto en el buen relacionamiento entero-hepático en el pollo de engorde

Sep 10, 2020

La industria avícola se ha convertido en un pilar imperativo de la renta nacional en muchos países del mundo, y Colombia no es la excepción. La carne de pollo ofrece un sustituto apropiado para muchas familias de bajos ingresos para compensar la deficiencia de otros tipos de proteína animal. Los sistemas productivos de pollos de […]

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Logrando un efecto dual con DUALPROT®

Ago 06, 2020

La eficacia de la alimentación con niveles sub-terapéuticos de antibióticos para modular la microbiota intestinal, buscando mejorar el rendimiento productivo de los animales es un tema que queremos dejar en el pasado y más aún, teniendo en cuenta que las nuevas tendencias y exigencias del mercado nos invitan a un uso de alternativas naturales en […]

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Efectos de la suplementación con Cromo en el cerdo

May 01, 2020

El interés en el Cromo como nutriente esencial no es un evento reciente. Los primeros pasos en esta determinación se dieron a principios de la década de 1960, presentándose primero información sobre el Cromo como un mineral esencial en ratas y posteriormente, en humanos, siendo el foco principal de la investigación la asociación del Cromo […]

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Puntos críticos para el cuidado de la salud intestinal en pollos de engorde

Feb 18, 2020

Como resultado de la intensa selección genética, actualmente tenemos pollos que son 400% más eficientes que los pollos de hace 60 años (Zuidhof et al., 2014). Esta elevada tasa de producción es muy vulnerable a cualquier desequilibrio nutricional o sanitario, por lo que se debe prestar atención a todas las alternativas existentes para aumentar la […]

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Enfermedades urogenitales posparto en cerdas de cría

Sep 06, 2019

El desempeño reproductivo de las cerdas es uno de los factores clave en la rentabilidad de la empresa porcina. Dicho desempeño depende tanto del manejo como de los factores biológicos inherentes a la cerda (e.g. fertilidad, supervivencia embrionaria y fetal, producción de leche). En condiciones de campo, los problemas reproductivos a menudo conducen al descarte […]

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Algo de historia: El desarrollo de las fluoroquinolonas en la medicina veterinaria

Jul 26, 2019

La terapia antibiótica fue una de las influencias más importantes en el desarrollo de la medicina humana y veterinaria y su uso terapéutico y profiláctico ha permitido que la producción avícola logre mejoras significativas en la productividad (Gonzales et al., 2005). Los antimicrobianos comenzaron a usarse para la terapéutica humana en la década de 1930 […]

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Efecto de la suplementación con Silybum marianum (cardo mariano) en cerdas lactantes sobre la producción de leche y el estatus oxidativo sistémico

May 20, 2019

El uso de productos derivados de plantas para mejorar el rendimiento y la salud de los animales de producción ha logrado popularidad en los últimos años. La silimarina es una mezcla de flavonolignanos derivados de la planta Silybum marianum (cardo mariano), conocida por sus propiedades hepatoprotectoras, antiinflamatorias y antioxidantes (Wu et al., 2011; Farmer et […]

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Las 15 causas principales de mortalidad en aves de producción

Feb 28, 2019

Fulton (2017) reportó las 15 causas principales de mortalidad en aves de postura comercial, considerada como “normal” o habitual, definidas de acuerdo al rango de prevalencia, a saber: Peritonitis por yema de huevo (congestión de los vasos viscerales con presencia de yema de huevo en la cavidad celómica), hipocalcemia (congestión de vasos viscerales, falta de […]

PIG LIGHT 4000
10 razones para el uso de Pig Light 4000® como la ractopamina de elección para la optimización de parámetros productivos y zootécnicos en granjas porcinas

Feb 15, 2019

Uno de los principales objetivos de la industria porcina moderna es aumentar la eficiencia en la producción de carne de cerdo, a la vez que se produce carne magra y de alta calidad. El mayor desafío consiste entonces, en aumentar la productividad de la industria sin afectar la percepción sensorial del producto por parte del […]

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Aves portadoras de Salmonella: Qué falta por saber y qué hacer mientras lo averiguamos

Nov 29, 2018

Salmonella es una bacteria reconocida dada su importancia económica, pero principalmente por su rol en la salud pública mundial. Las infecciones por Salmonella son la segunda causa más común de intoxicación alimentaria y la primera causa de enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAs) que resultan en hospitalización y muerte en el mundo (Scallan et al., […]