Porcicultura
PROGRAMA MAGRO: se desarrolla bajo la premisa de lograr resultados óptimos en calidad de la canal y mediciones de grasa dorsal adecuadas según la genética y el peso final de los animales.
PROGRAMA ENTEROHÉPATICO: la función intestinal de los cerdos es un aliado frente a los desafíos sanitarios y productivos de los sistemas de producción. Es por ello, que en Biotecno presentamos nuestro programa, el cual, a partir de diferentes enfoques basados en la intervención verde, herramientas de diagnóstico e inspección digestiva y de órganos adyacentes, impactamos positivamente la rentabilidad de los productores.
BIO-PORK: se propone como una estrategia farmacológica, de diagnóstico e inspección pulmonar en planta de beneficio para enfrentar las afecciones respiratorias en los cerdos, a la vez que se fomenta el bienestar animal para el logro de resultados zootécnicos rentables para el productor.
+LECHONES: cubre una serie de estrategias que aportan a los indicadores productivos, a partir de aditivos y prácticas enfocadas en alcanzar la máxima expresión genética, desde la fecundación hasta el precebo aumentando en los indicadores de productividad de la hembra.
Avicultura
PROGRAMA DE SALUD RESPIRATORIA: integra diferentes estrategias que permiten mejorar la productividad al controlar la enfermedad respiratoria crónica complicada.
PROGRAMA DE SALUD INTESTINAL: a través de estrategias farmacológicas, manejo, capacitación y herramientas de diagnóstico, se busca controlar la enfermedad gastrointestinal, con el fin de mejorar resultados técnico-económicos.
PROGRAMA CALIDAD DE HUEVO: es el conjunto de acciones enfocadas en mejorar la salud hepática y salud reproductiva de la hembra, con el fin de impactar en las variables de productividad y calidad de huevo.
Servicios complementarios a los programas
ACOMPAÑAMIENTO TÉCNICO: Hace referencia a la asesoría de nuestros especialistas en áreas específicas como la nutrición, el manejo, diagnóstico veterinario en la producción porcina o avícola en un proceso determinado. Este tipo de acompañamiento puede ser de gran ayuda para aquellos que necesitan apoyo y orientación en la toma de decisiones o la implementación de nuevas estrategias.
CAPACITACIÓN TÉCNICA: pretende mejorar las habilidades y competencias de los profesionales y trabajadores de las granjas, con el fin de aportar mejoras en la eficiencia de las acciones diarias de la producción, y mantener actualizados a los empleados en las áreas de trabajo, algunos de los temas a tratar son los siguientes:
- Bioseguridad en granjas porcinas
- Manejo integral del macho de reemplazo
- Manejo integral de la hembra de reemplazo
- Laboratorio de inseminación artificial
- Manejo de la gestación
- Manejo integral de la maternidad
- Capacitaciones de producto
Acompañamiento en todos los temas anteriores y mucho más, estamos abiertos a apoyarte, para más información comunícate con el gerente de zona más cercano o con el director técnico.
SERVICIOS DE DIAGNÓSTICO: La siguiente lista de pruebas se ponen a disposición con el fin de obtener información más precisa y detallada sobre la situación sanitaria de los planteles productivos, tanto de la industria porcina como avícola; lo que a su vez ayuda a diseñar un plan de tratamiento más efectivo y a monitorear la efectividad de ese tratamiento a lo largo del tiempo.
SISTEMA ORGÁNICO | PRUEBA | TIPO DE MUESTRA | DIAGNÓSTICO PRESUNTIVO |
Respiratorio | Elisa indirecta | Suero sanguíneo | Anticuerpos anti-mycoplasma spp. (neumonía enzoótica) |
Inspección pulmonar | Viseras blancas | Lesiones pulmonares macro | |
Digestivo | Antibiograma | Muestra de vesícula biliar e hígado o materia fecal | Aislamiento de salmonella spp. Y/o haemophillus sp |
Asilamiento | Muestra de vesícula biliar e hígado o materia fecal | ||
Cultivo | Materia fecal | Copro-Cultivo e identificación de bacterias (por bacteria específica solicitada) | |
Análisis de agua | Agua de bebida para animales | Aislamiento de mesófilos, coliformes totales, E. Coli, Pseudomona sp. | |
Reproductivo | Elisa indirecta | Suero sanguíneo | Leptospira spp. (leptospirosis) |
Otros | Elisa directo | Materia prima o alimento terminado | Elisa – micotoxinas |